您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

“中国梦•我的梦”职业生涯规划视角下的梦想实现途径

来源:湖南农业大学资源环境学院就业服务网 时间:1970-01-01 作者:资环院 浏览量:

--中国梦·我的梦”职业生涯规划视角下的梦想实现途径
4月16日晚上7:30,资源环境学院2013级学生职业生涯规划教育讲座在九教北101举行,校招生就业指导处吴名宇老师以“中国梦·我的梦—职业生涯规划视角下的梦想实现途径”为主题进行授课。这种模式有助于提高大学生的综合素质和就业竞争力,是高校创新就业教育的有益尝试。
职业生涯的定义就是一个人职业的变迁以及生活理想的实现,是人一生中的走向。职业生涯规划是大学生活的重要内容,也是思想政治教育的重要渠道。
当前有不少大学生对自己的职业生涯规划不够规范,细致。不知道怎么样的单位合适自己的事业发展,找不到真正展示自我的平台,为了使我院学生更好的形成符合个人需要并兼顾社会利益的就业观念,清楚地认识到择业的盲目性,我协会特举办一次大型的大学生职业生涯规划及就业指导讲座,这无论是对大一新生,还是大二,以及对即将实习的学生来说都是十分必要的,他将影响到个人的事业和人生的前途。
在讲座上,吴名宇老师由浅入深,结合经验,从谈论“中国梦·我的梦—职业生涯规划视角下的梦想实现途径”的概念入手,让学生们认识到合理的职业生涯规划对于自身的重要性。引导学生对自身的职业生涯规划进行初步认识并进行深思。他建议同学们要正确树立自己的理想,找准自己的角色,正确理解成功的意义,在参考他人建议的基础上结合自身喜好和特长自己把握人生的发展方向,为今后的创业就业做好准备。
吴名宇老师以形象生动的讲课方式,通过系统专业的分析,让同学们初步认识到制定人生规划的重要性,并引导大家开始思考如何发展自己的职业生涯。随后,吴名宇老师针对毕业生在招聘时所出现礼仪上的种种失误进行了精辟的分析,同时还对毕业生面试时的着装、仪态、肢体语言及措辞方面提出了宝贵的建议,并作了具体而精彩的演示,旨在为四年之后的就业创业提供一定的指导。
通过这次讲座,使得新生更加清醒地认识就业形势的严峻,对他们今后树立个人目标,作好就业前准备起到了一定指导和促进作用。

资源环境学院学生工作办公室
                                       20144月16